Цветок и дождь

Юлия Баранова -Подольская
Цветок прибило каплями дождя,
И ветром растрепало лепестки.
К земле головку нежную склоня,
Тянулся к солнцу ветру вопреки.

А солнце не хотело выходить,
Перины были мягкими для сна.
И лету приказало погодить,
Июль в разгаре - на дворе весна.

Дожди всё шли и с ночи напролёт,
Цветок боролся, листьями шурша.
И жил его упругий стебелёк,
Жила в нём беспокойная душа.

Он никогда не думал о себе,
Таких на поле множество цветков...
У солнца лета тёплого в судьбе
Вымаливал для мошек и сверчков.

А дождь не прекращая лил и лил,
Цветок молился из последних сил...