Ругая погоду

Евгения Дайбог
Вот уже и июнь проводили.
Стало лето короче на треть.
Ты мне пишешь - дожди зарядили,
Поразвесили мокрую сеть.
Мне б ваш дождик - жара одолела,
Грозы только в прогнозе пока.
Даже Волга и та обмелела -
Полноводная чудо-река.
Неразумные дети природы -
Мы с надеждой глядим в небеса,
По привычке ругая погоду.
А с высокого хмурого свода
Смотрит Бог нам устало в глаза...