А голуби, как шахматисты!

Сумин Рю
А голуби, как шахматисты!
Последовательность ходов
запоминают и сверяют.
Их мозг заточен: "Будь готов!"

Их острый глаз всё подмечает:
окно мелькнуло, тень на нём,
точнее - отблеск отраженья,
сдвиг занавески за окном.

Она открыта иль закрыта?
Сверяют по своим часам.
А мозг их допуски считает,
пятнадцатиминутный интервал.

Сорвались! Вот они летят.
Дают понять, крыла расставив.
Всё это - мне! Они других
от предкушенья отгоняют.



        Рю С.Ю. - 7 июля 2019г.

         Автор фото - Рю С.Ю.