Власть

Михаил Книгин
Многие люди в природе своей
Стремятся к призрачной власти.
Поднявшись, становятся хуже и злей
В порыве азарта и страсти.

И нет для них ясных границ,
Исчезают за раз все законы.
Не видят они окружающих лиц,
Примеряя всё новые троны.

Не устанут, пока не дойдут до конца,
Прикрывая спины другими.
И уже никогда не вспомнят они,
Что когда-то были простыми.