Предупреждение

Эдуард Аминов
В США созданы небоскребы, мосты искусно,
Только и глядеть, и питаться этим чудом вкусно,
Но становится мне, архитектору, и грустно.
Как же излить обуревающие меня чувства?..
Куда же мы лезем, выстраивая Вавилона башни,
Вкладывая умы и мастеровые руки бесшабашно?
Прытью нашей мы превышаем людскую меру,
Показывая человеческую в ЭГО его химеру...
Ведь жить на небесах мы успеем еще,
Но любить на Земле нам недолго остается вообще.
И тут фантанами чувства вздымают аккорды,
Солнечную песню еще поют наши народы,
А вот над людскими недалекими тупыми породами
Нависла угроза полного уродства.

Пусть это мое предупреждение на деле
Отзовется в сердцах творцов земледелия!
Небеса не тревожить и люд не тормошить...
Хранить Божью девственность — природу любить...