Молоко и мёд

Чарити
Молоко - это символ первого аспекта любви, заботы и утверждения. Мед символизирует радость жизни, любовь к ней, и счастье быть живым. Большинство матерей способны дать "молоко", но лишь меньшинство дает также "мед". Чтобы быть способной давать мед, мать должна быть не только хорошей матерью, но и счастливым человеком, а эта цель достигается немногими.
Эрих Фромм, Искусство любить

Где же силы взять, чтоб пчелкой стать
Для чужих детей, что мной не рождены?
В солнца лучике на пологе кровати,
В звездной пыли за иголками сосны?

В старенького батюшки улыбке,
На сто раз зачитанном акафисте,
В отпущеньи собственной ошибки?
От непраздных тоже - волны радости...

В понимании, что нет обид, а есть обидчивость.
В том, что всех и каждого я привечаю.
Просто знаю я: в прощении - величие,
Значит, и не нужно то, чего не получаю.

В том, что стану тем я непременно,
Кем хотела в жизни быть земной.
В памяти о том, что будет, без сомненья, -
Обниму того, кто не рожден был мной.