Божьего Знания Проводник

Светлана Тихомирова 3
Вот и Рождество
Пришло
Пророка Иоанна.
Он жил без обмана.
Честнейший
И славнейший…
Он Величайший
И Мудрейший…
Он Правду любил.
Он Ей верно служил.
Пустыни житель,
Поста любитель.
Проповедник покаяния.
Божьего Знания
Проводник.
Он вник
В земную тайну бытия.
Божия колея
Проложена Им на Земле,
Чтобы тебе и мне
По Ней ходить,
Чтобы восходить
Мы могли вверх…
Но нас держит грех.
Надо от него освободиться.
Надо от него умыться
В бане покаяния грехов…
И тогда уйдём от оков.
Царствие Небесное,
Оно очень честное…
Оно может на Землю сойти,
Если мы себя обрести
Сумеем,
Если преодолеем
Планку лжи земной,
Многим родной…
Иоанн правды желал.
Он о ней здесь взалкал.
Скажем же «нет» обману!
Слава Святому Иоанну!