Вечер

Юлия Хаперская
Серые густые облака
Затянули Питерское небо.
Холодно. Ноябрь. Ни ветерка.
Был ли день сегодня или не был?..
Запечем бордовую картошку,
Мяса сочного поджарим в масле много.
Все съедим из деревянных плошек,
Чтобы радостней прошла дорога.
Темный шоколад с названием странным
Выложим к дымящемуся чаю.
Ты до пульса частого желанный -
Сквозь вечерний свет я замечаю.