Говоришь стихами...

Василий Муратовский
Говоришь стихами,
смысл некоторых слов,
раскрывается словарями -
улов
наития поэтической речи,
диктат языка,
в венах твоих -
гудящее вече,
в океан знания уносящая река,
стих
работающий наверняка
замысла автора помимо -
случаем озвучиваемая пантомима
лицедейства веков наряженных в облака,
вымолвлю слово -
вымолю снова
нового смысла ветвленье во мне,
я выговаривал: "Исполать",
я выговаривал: "Лорелея",
я выговаривал: "Гавриил",
знать,
вроде знал, но порывшись в источниках
разных -
большую точность
в сказанном строчкой
своей
находил...

Свыше идущая фраза,
ей-ей:
образов галерея,
предками в генах спрятанная тетрадь,
морока языкового
Божия благодать,
чувством шестым различимое,
словно
во сне,
кроной из сердца растущее
слово поющее,
жизнью всей
чтимое...