Мысли

Галина Уфимцева 2
Кружась, на языке живут
и строят будущее буквы,
и вот слова, которых жду,
как почки вешние набухли.

И каждое, гордясь собой,
полно значения и смысла.
Им не скомандуешь отбой -
они мостят дорогу мысли.

А с этой - просто сладу нет:
пульсирует и днем и ночью,
без перерыва на обед
кроит сознание как хочет.

Тряхнешь, бывает, головой,
мечтая о лоботомии...
Но свежих мыслей яркий рой
взлетит - и ты гордишься ими.