О поэтах 29. 06. 2019 г

Иса Сулейманов
Поэты, что пчелки душистый нектар
Прекрасных из слов набирают в эфире
И пчелкой колдуя, особенный вар
Чудесных стихов приготовят зефиры.

Вкушая зефиры, шербет из стихов
Уставшие души насытятся вдоволь
И кто-то найдет золотую любовь,
А кто-то развеет нависшие тучи.

Поэты подобны былым кузнецам,
Мечи что ковали из стали дамасской.
Кремневое слово в гранитных стихах
Подобно бриллианту, тверже алмаза.

Кому-то поддержка, опора и взлет,
Кому-то угроза, упрек, непогода.
Стихов благородный высокий полет,
Узрев в поднебесье, поднимутся скоро
.
Поэты ваяют подобно богам.
В творения родные вдыхают надежду.
Причалит душа к любви берегам
И вмиг исцелится напасти от прежней.

Кому сладкий яд, а кому горький мед…
И правда, и истина ценны в стихах.
Возвышенный стиль, высокий полет
Останется вечно в бессмертных веках.