А у неё сегодня день рождения

Борис Диченский
А у неё сегодня день рождения...
С утра я буду пить, но, только чай.
Поверьте мне, какое наслаждение
Явиться трезвым на её очах.

Сегодня я, поверьте, пить не буду, -
Поберегу семейный наш очаг.
Её я в день рожденья не забуду,
Не буду ей обузой на плечах.

Сегодня я ей принесу конфеты,
Открою ей шипучий лимонад...
И это всё совсем не для эффекта,
А с чувством, что пред нею виноват.

Склонюсь пред ней седою головою,
И лысиной касаясь её ног,
Я, может быть, покаюсь и завою
За все долги, что я отдать не смог.

P.S.
Я рассказал об этом несерьёзно, -
Мне захотелось вас  развеселить...
Вы не смотрите на меня так грозно, -
Шекспир давно решил: "Мне Пить, или не пить?"