Мольба к Богине

Ян Штофф
Я - атеист, но склоняюсь перед твоим божеством,
Я о тебе рисовал бы картины, но страх,
Прошу, Богиня, покажи своё лицо,
Или скури в сигаретах мой прах.

Мы с тобою ещё не знакомы, но мы не враги,
Как Геракл, пройду твоих испытаний круг.
Черт, я же каждую ночь пишу ей стихи,
Чтобы наконец-то коснуться тех губ.

Я скитаюсь по чужим деревням,
Сплю на полу, где приютили меня бедняки.
Я больше не верю Библейским словам,
Мне больше не страшно получать синяки.

Время - и правда лекарь, я понимаю,
В любовь не верить - плохой урок.
Пойми, Богиня, я тебя не оставляю,
Пусть бы и валялся возле твоих ног.