Ты ушёл и оставил мне ночь

Александра Токарева 3
Чёрная ночь без звёзд,
Ленивой луной прикорнула.
Холодной струёй в разнос,
Словно магнит притянула.

Глаза в глаза, на износ,
Уже не осталось места.
Где-то там, на душе запеклось,
Как видно со мной ей не тесно.

По кругу в другой рассвет,
По городу долго гуляем,
И тёплый фонарный свет,
Так, светлячков собираем.

Ты ушёл и отдал луну,
Она мой поводырь отчуждения.
Я в окно твоё прошмыгну,
Чтобы все отобрать заблуждения.

Луной отречённой слеза,
Луж осенних кленовые топи.
Последних трамваев стезя,
Твои окна, как чёрные копи.

Ты ушёл и оставил мне ночь,
Где сиропом кленовым сырость.
Я себя не могу превозмочь,
И любви безответной немилость.

         1986г