Прогулка в ночи

Ян Штофф
Выйду прогуляться, по улицам ночи,
Взгляну на фонарик, что блекло мигал.
Летние дни, всё становились короче,
Но я, почему-то, весну очень ждал.

По холодным рукам, пробежала лёгкая дрожь,
Не уже ли мне стало прохладно?
Или я, вспоминаю всю ложь,
Что сказал близким и стало отвратно?

Люблю я, в тёмное время, открыть душевные раны,
Тихо, спокойно, и вокруг никого.
Где наедине, вспоминаешь, где не зажили те шрамы,
От мыслей, что ты далеко.

И может моей грусти, никому не понять,
И не увидеть мир моими глазами.
Мне было всё больней осознавать,
Что живу я, только мечтами.