Купала не права...

Дмитрий Черашний
Утро, летний выходной.
Пять минут – обряд с женой –
долг! По жизни вкривь и вкось
шли, надеясь на «авось».
Ключ в замке, команда «старт»!
Разгоняются до ста:
звон в ушах, в груди басы –
взлёт?! Но пятилетний сын
кулачками трёт глаза...
Стоп! Вжимая тормоза,
в спешке, скорости итог,
ищут фиговый листок –
простыню, прервав обряд.
Ей – удача. Муж не рад.
Сын ручонки распростёр:
«Папа, мама! Где костёр?
Где венки на головах?
Нет?! Купала не права!
Почему и в этот раз
вы забыты?» – щурит глаз.
Сочинили для сынка
о Купале, о венках.
Не сказали про одно –
речка высохла давно...