Главный ингридиент

Птичье Молоко
Будда спит на подстилке , Иисус кормит овец -
И мы вместе слушаем музыку ветра .
Здесь каждый знает , кто Отец , не конец -
Мы вверх все проростаем.
Получается , в небе слышны всех голоса -
И Иисус с Буддой ведут свой разговор ,
О котором мы и не знаем.

Кто-то склеет сердца , кто-то услышит молитву ,
Кто-то будущее оповестит .
Каждый из нас все прошел : свою битву и чужую битву ,
Пробуя всех и сразу простить.
Грубость в отставке , шепот ровно по фронту ,
Грусть и не в планах. Просто отточим ножи
И будем кромсать наподобие спорта -
Оригами , резьбу , мысли , жизнь .

Отражение счастливо , что для нас как загадка -
Гладим пальцами глянцевость простоты.
В жизни найдется длинная такая закладка ,
Которую мы заметим , вспомнив про свои мечты.
Вспомнив , что нам порой нужен и Будда ,
И что у Иисуса был свой Иуда ,
И что у каждого есть свой вкус .

Надеемся , что не случится отречься ,
Хоть отрекаемся и даже не раз .
Пробуем на вкус эту краткую вечность ,
Которую зрим внутри глаз .

Знание просто - успокойся
И посмотри в нутро .
Главное - ничего не бойся .
К тебе много протекает троп .
И туда могут идти ,
Заплутав , пока выключен свет ,
Все , кто хочет. Учти :
Ты - главный ингридиент.