Жив, пока есть в сигарете затяжка

Ян Штофф
Я больше не счастлив, не могу улыбаться,
Видеть, как у тебя слёзы падали.
Верни меня в возраст, когда мне было 17-ть,
И я принесу тебе полевые ягоды.

Держи, родная, вкусное яблоко, спелое,
Прошу, не отпускай моей холодной руки.
Меня всегда будет ждать красное-белое,
Меня всегда будет ждать земля, у окраин реки.

Буду снова предан путеводной звездой,
Сумка забита вином, карманы полные фантики,
Я хотел бы, хотел бы быть только с тобой.
Хоть в жарком Аду, хоть на руинах Атлантики.

Мы подрываемся на доверии к людям,
Как взрывает солдата минная растяжка.
И пусть меня смертные судят,
Но я живу, пока есть в сигарете затяжка.