Улица Школьная

Вера Майлес
Я иду по улице Школьной.
Лето плещется, шепчет листвой.
Мне смешно и ничуть не больно -
Ты сказала мне:"Он не твой".

Я иду по улице Школьной,
Чуть небрежна походка моя.
Семена одуванчиков вольно
Вьются зонтиками звеня.

Не смешно и ничуть не больно...
Так сказала я тихо себе,
Я иду по улице Школьной,
Старых дачных домов судьбе.