Дождь рисует на стекле...

Городецкая Татьяна 2
Дождь рисует на стекле лес из мокрых сосен.
Серой мглою за окном загрустила осень.
Мелкой моросью метет вдоль пустой аллеи.
Рваным ветром налетает, гонит прочь взашеи.

А вчера еще была хрупко-золотистой,
Тихим шепотом шуршала, осыпая листья,
Бодрым утренним туманом укрывала дали.
А сегодня захлебнулась, утонув в печали.

Слезы, падая, скользят вдоль хрустальных сосен.
Хмуро с тягостной тоской смотрит в окна осень.
Теплых дней пришел конец, скоро завьюжится…
Пора нежная ушла, ей не возвратиться…


2019