Не гореть

Мария Александровна Харченко
Помоги разучиться надеяться:
Не бежать, не гореть и не ждать,
Научиться молчать, не писать
И не верить во что мне не верится.

Научи не грустить, когда кажется,
Будто мне разонравилось жить.
Докажи, что сумела бы плыть,
Если б бросила то, что не вяжется.

Помоги зачерстветь, когда теплится...
Научи не болеть, не смотреть
И не ждать, не бежать, не гореть,
Не хотеть, не любить, не надеяться.