На счастье!

Наташико
 Надо признаться, я в детстве, совершенно не любила кукол!
Меня больше привлекали мальчишечьи игры – лазанья по деревьям, старым сараям, беготня в казаки-разбойники. А какие мы делали крепости в огромной куче песка возле стройки! С каким восторгом запускали в них маленькие гоночные машинки и наблюдали за их виражами по песочным ходам! В мое господство перекочевывали игрушки младшего брата – машинки, всевозможное оружие – пистолеты, мечи,сабли, даже попадались рогатки! Вот такие были радости у маленькой девчонки. И это не потому, что кукол у меня не было, отнюдь, мама упорно старалась мне привить женственность и навыки материнства.
 Кукол у меня было великое множество, но как правило все они спустя  короткий промежуток времени оказывались заброшенными и абсолютно голыми. А иногда и с отвинченными   руками, ногами и даже головой. Что за кощунственные мысли копошились в моей детской головушке? Можно только догадываться. Но факт остается фактом, я больше была исследователем, чем нянькой.
 Но однажды, я замерла у витрины магазина, когда увидела удивительно проникновенные глаза на грустном личике под пушистой челкой одной из кукол. Хотя на этой  витрине сидел целый ряд таких же кукол, но почему-то именно эти глаза меня покорили. Мама, хоть и была удивлена, что дочь вместо игры с морским боем и пистолета с присосками  заприхотовала купить куклу, но вида не подала.  Кукла уже на кассе была тут же извлечена из коробки,нежно прижата к сердцу и с придыханием обрела имя: «Таняяя!»
Так мы и шли домой, как давно не видевшиеся друзья, тесно прижимаясь друг другу с глазами полными восторга!
 И это была не однодневная любовь! Кроме Тани у меня больше не было кукол. Таня же ничуть не пострадала от моих порывов исследователя, правда, она была коротко подстрижена мной же. Я сама не любила длинные волосы и считала расческу пыткой.  Поэтому и подстригла подругу.
Из одной поездки к морю я привезла маленькую морскую звездочку и камушек куриный бог, плоский камушек с дырочкой. Эти сокровища были спрятаны  в кармашек Таниного сарафана со словами «На счастье!»
 С тех пор прошло уже много времени и Таня, сначала из детской кроватки перекочевала на спинку дивана, а потом убрана мамой в коробку с любимыми дочеными игрушками, когда дочка улетела во взрослую жизнь.
И каждый раз, когда мы приезжаем к моим родителям, мои мальчишки, а их у меня двое, с удовольствием вытаскивают старые коробки с игрушками, мои и брата. И  увлеченно разбирают арсенал оружия, тучи машинок и всякой прочей мальчишечьей радости, а я достаю Таню и обязательно заглядываю в кармашек, где все так же лежит маленькая морская звезда и камушек куриный бог «На счастье!».
...
Иллюстрация авторская кукла - Художник/дизайнер - kris.golub