Спят собачки шелудивые

Владимир Штеле
Дни июльские – ленивые.
Закурить?
Курить мне лень.
Две собачки шелудивые
Дрыхнут под крыльцом –
Там тень.

Крикнет баба хлопотливая,
Что у печки день-деньской,
Громогласно: «Ты – с подливою?»
Так, что слышно за рекой.

Так, что сучка шелудивая
Вскинется, как егоза.
Помолчу,
потом: «С подливою», -
Пробурчу, закрыв глаза.

Баба у меня счастливая:
Варит-парит день-деньской.
Вновь кричит: «Тебе – с подливою?»
Машет из окна рукой.

Дни июльские – ленивые,
В эти дни я тих и снул.
«Что, глухая? Да, с подливою», -
Крикнул бабе, встал, зевнул.

Точно знаем: мы – счастливые.
Так, готов, похоже, стол.
Спят собачки шелудивые.
Ладно, я к столу пошёл.