Летела несчислимость стрел

Николай Дикарев
Деревьям ветер песни пел
К земле, срываясь с кручи...
Летела несчислимость стрел
Дождями с чёрной тучи...
Листва, схватившая озноб
Дрожала мелкой дрожью...
И вяз... гнусавил будто поп -
И всё во славу Божью...
А ветер царствовал... себе,
Летел, ломились шапки..
Запросто так, не по злобе,
Листву держал в охапке.
Но наигравшись, отпускал -
Живи... пока не осень...
И понемногу открывал
Для обозренья просинь...
Я ветру искренне внимал,
Знал, что его... слабее
И он бесспорно понимал -
Тот, кто вверху... главнее...
Деревьям ветер песни пел
К земле, срываясь с кручи...
Летела несчислимость стрел
Дождями с чёрной тучи...