Звоночек

Константин Ганин
Здравствуй звоночек,
Опять прилетела ты.
Мы же с тобой
Прошлым летом не ладили.
Что ты расселась? Ну что ты распелася?
Здесь же вороны. Я думал отвадили.
Боже мой, что же за птаха наивная,
Надо тебе снова виться и строиться?
Снова птенцы, снова песнь переливная,
Я-то всё думал: «Пройдет, успокоится».
Что ж тебе глупая место не выискать,
Там, где б ни страха,
Ни горя не знала ты?
Где-нибудь ближе к домам
Домик выстроить,
Чтоб под защитой,
Чтоб жизнь не трепала бы.
Каждую вёсну, заботы и хлопоты,
Каждое лето разбой и отчаянье,
Так почему ж так поёшь
Снова звонко ты?
Или нейдут весной песни печальные?
Вот голосистая! Вот же сердешная.
Как же тебе мне помочь, моя звонкая?
Словно звоночек. Такая потешная.
Как хорошо, что ты здесь, неуёмная.