Не Земное!

Анатолий Удвич
Я на скамеечке в саду,
скучаю под жасмином,
пью кофе что бы не заснуть,
и наслаждаюсь летним видом,
  Какая тощая Луна,
и полумесяц тонкий, тонкий!
На что же обижается Она,
являя вид на Небе робкий?!

Сегодня Не хочу Луну!
Мне надо Небо лишь пустое,
Я Жду Блестящую Звезду,
что б загадать Желание Большое,
  Какая жалкая Луна,
и полумесяц в профиль тонкий.
Но вот Она! - Блестящая Звезда!
- Готовь Желанье - Голос Звонкий!

И вспыхнул Сад Зелёным Светом!
И Не Земное надо Мной летит!!!
И Путь Огромный Звёздный Млечный,
Мне Показался, и Молчит!...
  Какая тусклая Луна?
Её Сиянье тонко, тонко!
Она УнЫла, МрАчна, и СкучнА,
Она и Я, скулим не громко...

         *****
Фото: Анатолия Удовиченко.