Продажа недр - есть путь России к счастью?..

Владимир Ворсобин
Авторская песня
Прослушать можно
В Избе – Читальне.

Я видел Гитлера с рукою на Восток,
Я видел Главного с его газопроводом,
Попала пуля Гитлеру в висок,
Но платим дань ему мы всем народом!

Ведь газа просто некуда девать,
Хоть пятьдесят мильонов и без газа,
Привыкла власть его на Запад гнать,
Какая добрая она у нас, зараза!

Припев:
Нам говорят: «Немного потерпите,
Все под контролем нашего Кремля!
Еще сто лет без газа посидите,
На санкциях стоит российская земля!»

Потомки Гитлера все счастливы вполне,
А наша власть об этом лишь мечтает:
На Горбо – Ельцинской плывет она волне,
Карманы набивать не успевает!

Зачем нам газ, когда заводов нет,
Когда они все в мусоре развалин,
Когда на улице зимою туалет
И десять тысяч получать мы стали?..

Припев:
Нам говорят: «Немного потерпите,
Все под контролем нашего Кремля!
Еще сто лет без газа посидите,
На санкциях стоит российская земля!»

Когда плотины рвутся каждый день,
Горят леса, в воде мы утопаем,
А власть наводит тень нам на плетень:
«Еще чуть – чуть – сравняемся с Китаем!»

Сравнялись бы, но только толку нет:
Путь шелковый заброшен властью.
Европе всей власть делает минет,
Продажа недр – есть путь России к счастью!

Припев:
Нам говорят: «Немного потерпите,
Все под контролем нашего Кремля!
Еще сто лет без газа посидите,
На санкциях стоит российская земля!»