Для счастья...

Виктор Гаврилов 38
                Мечты, мечты,
                Где ваша сладость?
                А.С. Пушкин
Для счастья не надо много,
Напротив, совсем чуть-чуть:
Дорога чтоб от порога
Звала нас куда-нибудь.

Да яблоня у калитки,
За тихой рекой - огни,
Да медленно, как улитки,
Скользили бы наши дни.

Гремел по Советской трактор,
В лесничество вез дрова,
А я бы на это тратил
Таинственные слова.

И чтобы в окне картошка
Всех роз веселей цвела,
Чтоб радовалась гормошка
На дальнем конце села.

Чтоб пекарь, пчела и доктор
Читали стихи Сапфо,
Да пел о нас репродуктор
На площади у сельпо.

Мы жили б легко и дружно,
Рассеяв беду и мрак,
Как будто уже не нужно
Ни плакать, ни умирать.