назад в прошлое

Владимир Шмелев
             
Я как и все взрослее становлюсь
И временами тянет оглянуться
На прошлое, куда я не стремлюсь,
Чтобы в те дни сегодня окунуться.

Есть вообще, которые не любят
Смотреть назад - ведь там без перемен
И прежнее по-нынешнему судят,
Ценя лишь, как ненужный рудимент.

А для меня в минувшем есть моменты,
Которые не против повторить,
Они той жизни лучшие фрагменты
Что позволяют мне СЕГОДНЯ быть!!!