Ода библиографии В духе Маяковского 2010

Влад Норманн
Библиография -
самое
увлекательное
занятие
из тех,
какими
можно
заниматься
одетым....
Библиограф
даст
фору
любому
сыщику
в поисках
следа,
ведущего
к цели,
завалят
его вопросами,
спросят
о том
и этом,
он фонтанирует
ответами
и судно
мысли
снимает
с мели,
отыщет все
по буквенному
прыщику,
расправится
с белыми
пятнами,
найдет
все то,
что
возможно
в этом
земном
пределе!   
Кто он? -
детектив
возвышенный,
ворочавший
книжные
горы,
он мыслящий,
смыслом
дышащий
и знаньем
своим
просторы
пронзит он
вдруг,
как
иглою,
отыщет
на все
ответы
и станет
тут
мгла
золою,
со мглою
исчезнут
беды!