Тема

Андрей Фесенко 2
Давай о звёздах! Тема - хоть куда!
Давай с тобой о звёздах потолкуем.
Гляди, какая катится звезда!
Хотел бы ты, поэт, иметь такую?

А сколько в ней небесного огня!
Такое лишь во сне тебе приснится!
Но как же не похожа на меня
И на туманный взор из-под ресниц мой...

Э, э, обождь! Я вовсе не о том!
Наверно, ты, поэт, меня не понял!
Я свет ловлю, как воздух рыба ртом,
А ты же даже глаз своих не поднял!

Отстань, поэт, не видишь - я свята!
И глазки к небу с тем не подниму я,
Чтоб ты меня за талию хватал,
Ни разу моё имя не рифмуя!

Ты, одописец, как бы да не плут?
Ведь окромя, что сладостно болтаешь,
Не зная даже как меня зовут,
Неистово за талию хватаешь!

И что с того, что я стою с тобой?
И что с того, что слушаю как дура?
Ведь ты сейчас совсем не про любовь!
Да только я - тактичная натура.

Да что ж ты среди всех небесных тем
Да выбрал тему снов между полами?!

Огонь с тобою рядом не затем,
Чтоб ты его хватал, дурак, за пламя!