Фантасмагория

Юрий Габов
В лесу глухом полянка есть,
Тут сосны выстроились в ряд.
И стайки белые берез
Вкруг озера свечёй стоят.

Вода - сплошная чернота,
И даже ряби нет на ней.
Бездонной кажется она,
У берегов еще темней.

В лесу безветрие стоит,
И стелется внизу туман.
И лишь вдали мелькнет порой
Птиц перелетных караван.

И странно, что березы все
Внезапно сбросили листву.
Стыдливо в озеро глядят,
Утратив женственность свою.

И мнится будто из болот
Здесь тень зловещая встает.
Из леса кажется подчас
Следит недобро чей-то глаз.

Случайный путник, берегись,
Вернись на торную тропу.
Уйти отсюда торопись,
Я сам не знаю почему.

        2014