привычка

Владимир Шмелев
или «манера чувствовать себя несчастным»

Вошла привычка эта в обиход
И отравляет многим дни и ночи -
Когда такой к событиям подход,
Что вспоминается  хорошее не очень.


Прогнозы неприятные волнуют
И мысль о том, что плохо может быть,
Раздумья эти деморализуют,
А с ними неохота как-то жить.