Идет монах как весть Христова миру...

Вита Летова
              Моим любимым монахам

Идет монах как весть Христова миру
И смотрят люди в спину чернецу,
А он за каждого творит молитву
Святому Духу, Сыну и Отцу.

Монаха взор - такой надмирный,кроткий.
Он в сердце говорит тебе и мне,
Что мы без Бога на земле - сиротки,
Что мир, насквозь прогнив, лежит во зле:

Смешались в храмах козлища и овцы,
Всё чаще волки в сане пастуха;
И ересь разливается по миру,
Собой питая пастбища греха.

Антихристовой свите до Престола
Мохнатой лапой, как рукой, подать.
Но, РАДУЙСЯ, мой друг! За ней по Слову
Придет Христос и присно благодать!

Монах идет, а люди ему в спину
Глядят - и в каждом видно по лицу,
Как в сердце пробуждается молитва
Святому Духу, Сыну и Отцу...