Не верю

Юрий Габов
Коль хочешь в нашей жизни разобраться,
То информации из СМИ не слишком верь.
Иначе очень может статься,
Что в ожиданиях обманешься скорей.

Нам пропаганду словно гвозди в голову вбивают,
И аргумент всегда заранее готов.
Сам комментатор иногда не понимает,
Весь в поисках доступных лозунгов и слов.

Судить же надо лишь по результатам,
Отбросив планов торжествующую медь.
Ужель забыли мы, как много лет когда-то
Нас призывали все преодолеть.

И так всегда народу предлагают
Терпеть и пояса потуже затянуть.
А те, кто с ним в политику играют,
Не могут ограничить свой запрос хоть в чем-нибудь.

И не случайно в трудные минуты,
Когда резервы все исчерпаны до дна,
Все эти люди повышают почему-то
Себе зарплату эдак раза в два.

Нам предстоит с рецессией бороться
И за просчеты дорого платить.
Но среди них едва ли кто найдется,
Чтобы с народом честно говорить.

          2014