Моя сущность гулять захотела...

Леонид Янчукович
Настежь дверь, нараспашку тело
И внутри сквозит пустотой,
Моя сущность гулять захотела,
Лишь ступив за порог ногой

Ей бы воли, самую малость,
Отослав к чертям все дела,
Беззаботно в вине купалась,
Лошадей со двора увела

Во весь голос песни орала,
С кем попало, всю ночь напролёт,
И со свистом коней погоняла,
Ну а те, не вскачь, а влёт!

Только ветер в поводьях стонет,
Никому её не понять,
В пух и в прах всё разносят кони,
Наплевать – их уже не унять

А потом, чуть дыша, волочилась
По задворкам глухим, сквозь кусты,
Пятясь к дому – будто стыдилась
Неприкрытой своей наготы

И под утро в окна стучалась,
Отворите – была не права,
Ну а в сущности, что осталось?
Срам во рту и трещит голова.