Насущным днём не скроется забота

Светлана Вайцель
Насущным днём не скроется забота,
Что держит обручем сердечный стук
Обременяя крайностями срока,
Уйти в последний путь
Без завершения надуманной программы,
Без окончания горой наплывших дел,
Без добрых пожеланий,
Напутствий детям и семье.

Назойливый до отвращенья шёпот
На ухо шепчет - не смогу,
Пройти дорогой веры
Бед новых полосу,
Сломаюсь, стихну голосом
Стихов,
Как будто и не знало сердце
К Богу слов.

Другой же голос вразумляет сердце
Волной нежданной радости,
Что к окончанию пути окрепну
И не впаду в отчаянье.
Близ милости Господней
И Святости Его
Наполнюсь благодатью
И в Вечность пронести добро.

Когда есть выбор, есть надежда,
А у души есть шанс всегда
На Бога положиться верой
И выбрать Бога, жизнью для себя.