Обидно

Юрий Габов
Рецессия петлей Россию душит,
Но отовсюду гогот радостный звучит.
А рейтинг власти пропаганда так взметнула,
Что голос совести давно уже молчит.

За все платить придется нам стократно:
За безхозяйственность, бездумную растрату средств.
Высокомерие нам отыграется обратно,
И принесет немало трудностей и бед.

Нам надо высокодержавность поумерить,
И экономику упорно развивать.
А заверениям властей не слишком верить,
Чтоб в будущем болванами не стать.

Создать класс собственников явно не успели,
Хоть разница в доходах неприлично возросла.
Цари торговлю нефтью прекратить сумели,
А ныне кормят девиденты от сырья.

Реформы на бумаге лишь остались,
Сумела власть их ловко заболтать.
И кадры лучшие по заграницам разбежались,
Чтобы успешными и состоятельными стать.

Уж двадцать лет твердим об импортзамещеньи,
Но этот воз не сдвинули никак.
Бездонные карманы властьимущих
Для общества опасный самый враг.

А пропаганда всем мозги морочит
И об успехах замечательных твердит.
Простой народ ей очень верить хочет
Или в глухом недоумении молчит.

           2014