Чтоб не повадно было

Нина Пигарева
(НА ПРАВАХ АНТИРЕКЛАМЫ)
Александр Савостьянов

Пьют все водку «Партизан» на Планете Обезьян… Как родник, она чиста, и прозрачна, как мечта!

…Ты ещё в мечтах витаешь? Не мешай, когда все пьют! Автомат… патроны… Знаешь! – Кто не с ними, всех убьют!
…Бей пол–литры «Партизан» на Планете Обезьян, где пропали «партизаны», вымирают обезьяны!..
…Снова Солнце в тучах скрылось, в бездну небо провалилось… Худо очень?..
– По сто грамм?!
...ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ К ЧЕРТЯМ!!!

Участь изобретателя
Александр Савостьянов

Кто придумал структурную схему,
мысль в мозгу на ходу теребя,
всех болезней решая проблемы,
стимулировал песней себя?!

Задающий создав генератор,
так удачно при всех пошутил.
Долго ждущий мультивибратор
в злополучную схему включил.

И эмиттерный взяв повторитель,
от соблазна всей тайны не скрыл.
Оконечный замкнул усилитель,
и глаза облегчённо прикрыл.

И источник питания лихо,
между прочим, всю схему включил.
Генерацией импульсов тихо
в летаргический сон погрузил.

Кто придумал структурную схему,
нервно схему в руках теребя,
обозначив большую проблему,
в мир иной сам отправил себя.
---------------------------

Симбиоз
Что б не повадно было

Гений, кличка – Партизан,
На планету Обезьян
Сослан был в мгновенье ока.
Да, обидно. Да, жестоко.

Нет, спокойно чтобы жить -
Мозг придумал теребить,
Подключил в розетку сдуру
Непонятную структуру,
Нахлобучил в унисон
Летаргический вдруг сон.
Как кого? Есть мнения?
Ну, конечно, гения!

Разбудили Партизана…
Цел остался. Без изъяна.
И возникшую дилемму
Вмиг решили без проблемы.

Будет знать, япона - мать,
Что и как изобретать!
***