Не укоряй меня в пристрастье

Журавель Яков
Не укоряй меня в пристрастье
К обожествленью нежных дев.
Уж так устроен я к несчастью
Приобрести их не успев.

Воображенье мне заменой
Служило долго до сих пор
Пока дорогою верной
Я вышел на любви простор.

И вместо мук печальных, грустных,
Терзающих мою суть,
Я в отношеньях не искусных
Нашёл желанный к девам путь.

От ласк моих не притуплённых
Однообразной суетой
О, сколько их – мною довольных
Кричали мне – мой дорогой!

Не предрекай погибель счастья -
Я выбрал всё-таки одну.
Довольно им над сердцем власти –
Готовлюсь с ней сейчас ко сну.