Приходите, обременённые!

Елена Куропаткина Аверкина
***

Тучи серые, тучи грозные...
Над Голгофой повисла тьма.
Это было событье серьезное,
Колебалась, дрожала земля.

Не серьезное! Даже глобальное!-
Смерть на Жизнь наложила печать...
Лишь три дня, - знала Жизнь, - это главное!
И воскреснет Она опять...

Тучи серые, тучи грозные...
Разошлись все зеваки давно.
Только сотник был мучим вопросами:
Жизнь распята за что? За что?

Пред глазами Сын Божий страдающий...
Предваряющий Крестный путь...
Раскаяния огонь обжигающий
Третий день не давал уснуть.

Тучи серые, тучи мрачные
Расступились, забрезжил рассвет...
И природа вторит звенящая:
Он воскрес! Его в гробе нет!

Жизнь восстала непобежденная,
Смерти жала лишив навсегда...
Приходите, обременёные,
ПУСТЬ ВОСКРЕСНЕТ И ВАША ДУША!!!