Непримиримость

Юрий Габов
Одним нашили желтую звезду,
Других сгноил в тюрьме апартеид.
И я не пожелаю никому
Терпеть презренье или тяжкий стыд.

А если кто-то слишком возомнил
И фюрером себя провозгласил,
То он пустое место для меня
И нет в нем чести и небесного огня.

Будь проклят тот, кто человека унижал,
Кто меньшинство и слабых обижал.
Такому никогда не подавай руки,
Стеною встань ублюдку на пути.

А в наш испорченный и «просвещенный» век
Приемы старые освоил человек.
Обман, шантаж, войну он в средство превратил
Для демонстрации своих возросших сил.

И вновь земля и города горят,
А люди беззащитные вопят.
Но почему никто не задает вопрос,
С кого же персональный будет спрос.

Нюрнберг предупрежденьем многим был,
И мир об этом факте не забыл.
Всех, кто со спичками изволит баловать,
Примерно и жестоко надо наказать.

Религия и нация – не повод для войны,
Все люди на земле между собой равны.
А тот, кто не желает это понимать,
Изгоем и ответчиком пред всеми должен стать.

             2014