***

Максим Слободянюк
Мир дарованный отцами,
Нам не надо разрушать.
За проблемы Земли нашей,
Должны думать, отвечать.

Мы идём вперёд с прогрессом,
Вдаль прекрасного смотря.
И не видя перед носом,
Как страдает вся Земля.

Повседневное прекрасно,
Но не стоит забывать.
Человек ты, а не свинка,
Мусор надо убирать.

Не бросайте под забором,
На дороге мусор свой.
Погуляли уберите,
Тут не свалка, город твой.

Красота, везде природа,
Шашлычки, рыбалка да...
Не кидайте людской мусор,
Ведь страдает вся Земля.

И потом в воде отрава,
Искупаться вам нельзя.
Посидели раз красиво,
А другим уже нельзя....

Сотню лет сама природа,
А возможно никогда.
Твою баночку что кинул,
Уберёт сама она.

Ну а сколько он страданий,
Принесёт, животным всем.
Тут конкретно, нету чисел,
Просто будет бес предел.

Век мутаций вдруг наступит,
И-за мусора сего.
Есть не мало подтверждений,
То чего быть не должно.

Да. С заводами проблема,
И за всем не уследить.
Но начни с себя прошу я,
Так нельзя уж больше жить.

Чистый воздух, лес, природу,
Нам не надо загрязнять.
Ведь всё то что ты имеешь,
Сможешь больше не видать.

Океан Земли бездонный,
Всё не видели мы в нём.
Не губите рай природный,
Триллиардов жизни в нём.