А хотелось быть...

Надежда Шаманкова Ефименко
И достала ту книгу память
С самой пыльной далёкой полки,
На которой девчонка с чёлкой
В такой яркой красивой гамме,

На обложке стоит с друзьями.
Ощущают себя так вольно,
И несутся легко задорно
По всем грядкам, между рядами.

И  смеются наивно, громко,
Разрывая года и метры,
Расстояний больших километры.
Неужели я та девчонка!!

Неужели забор, калитка,
Милый дом построенный папой,
Были счастливы в нем когда - то.
Только детства пески так зыбки.

Вот Алины дом, вот Сергея,
Там друзья, у которых собака
На цепи, ведь она забияка.
За домами солнце алеет.

Посмелее бы стать, посмелее,
Пробежать по улицам близким,
Пролететь одуванчиком низко.
Почему же щека влажнеет...

А хотелось так стать взрослее
И мечты воплотить в реальность.
Это ж надо, какая банальность...
Что же сердце стучит все сильнее.

Седина уж предательски косит,
И морщины давно проступают,
Но об этом ребята не знают:
Все играют, играют, играют,
Пока мама домой не попросит...