Огромное НЮ

Михаил Рыбаков
Огромное НЮ
Огромное НЮ
Михаил Рыбаков 1
            Когда задумываешь, что-то объёмное и сначала полупрозрачное, только намётками обозначенное в тишине, ещё, не бурлящее, не бьющее ключом - сколько сомнений и зареканий, не будить зверя... Но куда, от него поденешься, если оно спать, не даёт, сверлит в мозгу живчиком: "а ты попробуй..." Начни первое предложение, сотри, ели, не то...

Боролся-боролся сам с собой... Попробую...

Я, о нас, Русском народе. Споконвек мы наивны и хлебосольны. И всегда то нам выходило это боком, не говорю, о древности, хоть и там куча примеров, когда нас обводили, вокруг нашей доброты. Я, о недалёком, когда батюшка Ельцын, продал Союз, а потом и Россию, с потрошками, как говорят, "нашим партнёрам" - берите, пользуйтесь...
И попользовали и до сих пор пользуют, пока будут "партнёрами", а не обыкновенными янки, себе на уме. Сколько раз они уже нас чистили и на Севере, и на Дальнем, и за Уралом? А мы всё надеемся, что волк в друга обратится...  Да не бывать этому! Никогда. Они, как были ссыльными преступниками, так ими и остаются, пока жив мир, на  Планете Земля.

Ну ладно, лежит этот деятель, под Российским Знаменем...щедрые мы, ничего, не скажешь... Ушёл питух и ушёл, так дело его живёт и процветает.
Отобрали недра, у народа и кучка паразитов грябят Россию усиленными темпами, главное нажиться, а там - трава не расти. Лес, Тайгу изводят в пользу большого друга, скоро дышать в тряпочку будем - хороша перспектива? Купил три молекулы кислорода и наяривай... И ведь, ни деревца, поди, не посадили в замен того бедствия, что натворили... И почему-то президент, не видит в том беды - это как понять?

Тундру превратили в кашу и удивляемся, почему ледники тают и "вечная мерзлота" уходит в  тартарары... Строим "силу сибири"!!! Тоже, для большого друга... Оно нам надо? А "эти друзья, уже скупают бесхозные предприятия, как у нас, в Устюжне и будут открывать промысел, производства палочек, для нашего мороженного... Сами мы, не в состоянии, а вот китайцы - могют... Кого из нас лепят, куда нас толкают? Вопрос нужно ставить ребром, пока Россия, не утонула в пришлых, в зайдах, с горящими глазами, на российское добро.   07.07.19