Ненаглядная

Ветрана
Берега мои  Исетские
Тайной манят неразгаданной.
Мчались тройкой годы детские,
Вдаль неся  светло и радостно.

Встречи были и прощания,
И вода реки  прохладная
Пронесла   сквозь расстояния,
Нежность слова- ненаглядная.

Но веночек,  в Исеть   брошенный,
Не спеша к чужому  берегу,
Плыл ,как гость судьбы непрошенный…
Там совсем не ждали девицу.

Непокорная, свободная,
Позабыв любви  признания,
Словно птичка беззаботная
Поддалась на обещания.

Берега мои  Исетские
Манят тайной неразгаданной.
Тонут в речке слёзы  женские…
Вспомнилось, что было сказано.

Кружат в небе  птицы стайкою,
Речка в зелени нарядная,
Звучит громко ,не утайкою,
Нежно  слово   -  Ненаглядная…