Милая сердцу картина

Сергеева Лариса Ростиславовна
Избушка  из бревен,  сарайчик,
Словно  я  в детстве  родном,
Березка, сирень,  одуванчик
И  петушок  под  окном.

Милая  сердцу  картинка,
От  радости  сердце  щемит
Оладьи,  сметана  и  крынка,
У  печки  дедуля  кряхтит.

Бабулечка  в  белом  платочке
Бесшумно  по  дому скользит,
Морщинки  на  лбу и на  щечке,
Теплом своим избу  хранит.

Детство   сокрытое дымкою, 
Избушка  стареет,  дрожит…
Все  вижу  бабулю  с  улыбкою
И  дед  где- то рядом  кряхтит…