Резюме

Юрий Габов
Мы чувства свои бережно лелеем,
А на других нам часто наплевать.
Их в лучшем случае поверхностно жалеем,
Но искренне им ничего не можем дать.

Наш мир основан на разумном эгоизме,
Где каждый думает лишь о своей судьбе.
И узок круг его друзей и близких,
Которым он желает счастья, как себе.

Дух альтруизма в людях истончился,
А гуманизм -  лишь шорох мертвых фраз.
Совковый мир в капитализме не прижился,
Уж слишком много жуликов у нас.

В почете те, кто может деньги делать,
Не важно, как богатство он нажил.
Наука и искусство захирели,
Тугой карман их место заступил.

И чин себе купить уж не зазорно,
А заодно медаль и степень получить.
И то, что раньше было подло и позорно,
Теперь тебя на пьедестал способно утвердить.

С унынием гляжу на новые порядки,
Посредственность и деньги силу обрели.
Но  совестью своей играя в прятки,
Мы растеряли все, а славы не нашли.


            2014