Грани миров

Анастасия Харлашкина
Внутри меня струится свет сквозь время.
Он так не хочет в день забвенья уходить.
Там слишком мерзко тянет душу бремя,
Которое не так уж просто отпустить.

Внутри меня нещадно мрак желанный
Накроет с головой того, кто встанет на пути.
Наверно, для кого-то это рай обетованный,
Но слишком уж обманчивы глаза, чтобы уйти.

Внутри меня гроза, что не стихает.
Зовет она, бескрылая, без устали тебя...
Хотя, да кто же душу насквозь знает?
Могла тебя и позабыть, свободу обретя.

Внутри меня царит покой свободный.
Ничто не потревожит сладкий его сон.
Он родился, как ветер, чадом беззаботным,
И, если суждено, уйдёт, оставив тихий звон.

Внутри меня бездонная вселенная пылает.
Ей хочется отчаянно найти саму себя.
Как жаль... Она ведь всё же знает,
Что просто может потеряться мир храня.

Внутри меня раскинула объятья бездна,
Отчаянно в свой мир зарю маня.
И кажется, ей одиночество уж слишком лестно.
А, может, всё-таки она кричит любя...

Внутри меня миры сольются воедино.
Внутри меня идёт безнравная война.
И только так душа и жизнь соизмеримы...
Пока последняя надежда всё ещё жива.