Россия

Юрий Габов
В начале века как локомотив
Россия смело вырвалась вперед.
Успешной экономика была,
Не хуже чем другие жил ее народ.

Но революции и две больших войны
Остановили вдруг движение ее.
И дорого платить пришлось за то,
Что были мы свободы лишены.

Репрессии скосили почти всех,
Кто думать по подсказке не хотел.
В тревоге замерла прекрасная страна,
Пытаясь осознать печальный свой удел.

Но власть дряхлеет как и человек,
Не может вечно неизменной быть.
А в наш стремительный и беспощадный век,
Так трудно сверхдержаву сохранить.

И вот рассыпалось единство на куски
Усилиями местных группировок и элит.
Не о народе думали они,
Чтоб свой карман потуже был набит.

А для народа это только лишний груз,
Ведь захребетников число опять растет.
И каждый думает лишь о себе,
Не потому ли дело не идет?

         2014